Aviso de Privacidad Fincompara

De acuerdo con la Ley Federal de Protección a los Datos Personales en Posesión de Terceros “LFPDPPP” (en lo sucesivo “La Ley”), la obligación de proporcionar la información al público usuario a partir del 06 de julio de 2011; se transmite la siguiente información al usuario.

AVISO DE PRIVACIDAD

Identidad y Domicilio del responsable de la protección de sus datos personales: FMG Servicios Técnicos y Especializados, S.A. de C.V. (en adelante “FMG” o “Fincompara”), quien tiene su domicilio ubicado en: Mariano Escobedo No. 555, Piso 3, Colonia Bosque de Chapultepec, 1ra Sección, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11580, en la Ciudad de México.

Para qué fines utilizamos y recabamos sus datos personales. Para “Fincompara” el tratamiento de sus datos personales es de suma importancia, de esta manera reiteramos nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa

Como cliente, empleado y proveedor de “Fincompara” usted debe estar seguro de que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información es nuestra prioridad, por ello la protegemos mediante el uso, aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad.

En virtud de lo anterior el presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados, transmitidos y/o transferidos por “Fincompara”. Lo anterior, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”), su Reglamento y Lineamientos.

El responsable del tratamiento de sus datos personales será “Fincompara”, quien los recaba con la finalidad de:

I. Proveer los servicios requeridos por usted, así como informar sobre cambios o nuevos servicios que estén relacionados con el servicio contratado o adquirido por el cliente y/o usuario.

II. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes

III. Evaluar la calidad del servicio y realizar estudios internos sobre el porcentaje de usuarios interesados en el servicio.

IV. Atender una posible prestación de servicios por su parte o bien, dentro de la prestación de un servicio, la contratación laboral y en general durante el desarrollo de la relación contractual respectiva de conformidad con las disposiciones aplicables y los estatutos sociales de “Fincompara”.

“Fincompara” recaba, utiliza, almacena, transmite o transfiere los datos personales proporcionados por Usted y aquellos generados con motivo de la relación comercial y/o jurídica que tengamos celebrada, o que en su caso, se celebre con Usted y en la medida en que la Ley lo permite, serán tratados para los siguientes fines vinculados con dicha relación:

1. Dar cumplimiento a la legislación aplicable a “Fincompara” para la identificación, operación, y administración, así como a cualquier requerimiento de las autoridades competentes.
2. Cumplir con los servicios solicitados por el titular a Fincompara, y en su caso dar cumplimiento a lo establecido en el contrato celebrado entre el titular y “Fincompara”.
3. Entregar de forma completa el servicio que usted está solicitando y de igual forma, obtener la información que nos permitirá brindarle dicho servicio de forma completa.
4. Analizar los riesgos y alternativas para, en su caso, celebrar contrato entre el
titular y “Fincompara”.
5. Para aspectos estadísticos, de mercadeo, publicitarios y comerciales.
6. Para la transmisión de los datos proporcionados por el titular a “Fincompara”, así como a terceros.
Para todos los visitantes al domicilio “Fincompara”, todos los datos que le sean solicitados y las imágenes captadas por las cámaras de videovigilancia, se utilizarán para todos los fines vinculados con el acceso, control y seguridad dentro de las instalaciones de “Fincompara”

¿Qué datos personales obtenemos?

“Fincompara” recabará datos los personales necesarios para atender su solicitud en relación con los servicios prestados por el mismo, para formalizar su contratación y para el desarrollo de la relación contractual o laboral, con objeto de tratar los datos personales de manera legal conforme lo estipula la Ley, su Reglamento y Lineamientos.
Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:

1. Datos de identificación (incluyendo los derivados de sus propias características físicas).
2. Datos de contacto.
3. Datos financieros.
4. Datos laborales.

“Fincompara” podrá realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia o autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.
En caso de no contar con esta información no podremos continuar con el trámite de contratación del servicio que el titular desea adquirir y posteriormente, con el cumplimiento de las obligaciones contractuales que las partes convengan.

Datos financieros que se tratan.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, podrán ser recabados y tratados datos financieros, como aquéllos que refieren a números de cuentas bancarias, estados de cuenta bancarios y de créditos en tiendas departamentales o de servicios, saldos de cuentas y créditos bancarios, saldos de créditos en tiendas departamentales o de servicios, datos sobre salarios
y otros ingresos percibidos y consultas de reportes en las Sociedades de Información Crediticia.
Los datos que se recaben serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.
De conformidad con lo que establece los artículos 8 y 10 de la Ley, para el caso en el que no exista, aún, una relación jurídica entre el titular y “Fincompara”., requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento, obtención, uso, divulgación o almacenamiento de sus datos personales financieros o patrimoniales, mismo que se dará en todo caso, mediante la aceptación que hará del Aviso de Privacidad y su contenido, una vez leído y conocido éste, por medio de su aceptación en la parte conducente de la página electrónica en la red mundial denominada “Internet” de “Fincompara”, aceptación que quedará almacenada como evidencia del consentimiento otorgado.

¿Cómo puede eliminar el uso o divulgación de sus datos personales?

Si usted no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos para las finalidades antes señaladas, podrá manifestar su negativa siguiendo el mecanismo establecido en el apartado de “Medios para el ejercicio de derechos del titular” que se menciona más adelante en el presente Aviso de Privacidad

No obstante, lo anterior, el titular podrá revocar dicho consentimiento, de manera escrita, y solicitar su inscripción en el Registro Público Para Evitar Publicidad, previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, con la finalidad de que su información no sea utilizada con fines mercadotécnicos o publicitarios. Para tal efecto puede ingresar a la página electrónica en la red mundial denominada
“Internet” https://repep.profeco.gob.mx en donde podrá realizar su inscripción.

Seguridad de los datos personales

“Fincompara” implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.
Las vulneraciones de seguridad que pudieran suceder en cualquier fase del tratamiento, que llegaran a afectar de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los titulares, serán informados de forma inmediata por “Fincompara” al titular, a fin de que este último pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos tal y como lo señala el artículo 20 de la Ley.
“Fincompara”, por conducto de sus accionistas, directivos, funcionarios, apoderados, empleados y prestadores de servicios, guardará confidencialidad respecto de los datos personales de los titulares, confidencialidad que subsistirá aún después de terminada la relación. “Fincompara”, por conducto de sus accionistas, directivos, funcionarios, apoderados, empleados y prestadores de servicios tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar los datos personales de los titulares para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su
uso?

Área de Datos Personales

“Fincompara” cuentan con un Departamento de datos personales que podrá ser contactado a través de la cuenta de correo electrónico: hola@fincompara.com , con objeto de que a través de éste, los titulares de los datos personales puedan dar trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), o bien pueden acudir al domicilio de la empresa anteriormente señalada.

Medios para el ejercicio de derechos del titular.
Usted podrá ejercitar sus Derechos ARCO establecidos en la Ley y el Reglamento, así como revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuese necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como solicitar que se limite el uso o divulgación de sus datos personales

Para su conocimiento, cada uno de los referidos derechos, respectivamente le permite:

1. Acceder a sus datos personales que obren en poder de la empresa así como conocer el Aviso de Privacidad al que está sujeto el tratamiento. El Área de Datos Personales pondrá a su disposición los datos personales, o bien, expedirá copias simples, documentos electrónicos o en cualquier otro medio.
La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos. Dicho derecho se ejercerá por el titular en forma gratuita, previa acreditación de su identidad ante “Fincompara”.

No obstante, si el titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres veces la Unidad de Cuenta de la Ciudad de México a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de

Privacidad que motiven nuevas consultas.

2. Rectificar cualquiera de sus datos personales que sea inexacto o incompleto. En caso de que usted desee rectificarlos, como resultado de que los tengamos incorrectos, inexactos o incompletos, deberá informarnos de dicha situación, y en su caso, presentar la documentación que acredite los datos correctos.
3. Cancelar sus datos personales. En caso de ser procedente la solicitud, cuando considere que:

i) No se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad;
ii) Estén siendo utilizados para finalidades no consentidas; o bien;
iii) Haya finalizado la relación contractual o de servicio; los datos personales entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados. Una vez cancelado el dato se notificará a su titular.

4. Oponerse en todo momento y por causa legítima al tratamiento de sus datos
personales.

Para el correcto ejercicio de sus derechos ARCO deberá llenar el formulario “Solicitud ARCO” que se encuentra disponible en la página de la red mundial conocida como internet Fincompara.mx (en la sección de Privacidad) y enviarla junto con una copia de su identificación oficial con el asunto “Derechos ARCO” al correo electrónico: hola@fincompara.com o entregarlo en original directamente en cualquiera de los domicilios señalados anteriormente de acuerdo a su ubicación geográfica del titular de los derechos, en atención al Departamento de Datos Personales, acompañada de la siguiente
información y documentación:

1. Su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO.

2. Una copia de los documentos que acrediten su identidad (copia de IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial vigente) o, en su caso, los documentos que acrediten su representación legal, cuyo original deberá ser presentado, junto con una copia para su cotejo, para poder recibir la respuesta
del responsable;

3. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;

4. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales, y

5. En caso de solicitar una rectificación de sus datos personales, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
El Área de Datos Personales responderá su “Solicitud ARCO” y los motivos de su decisión mediante correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su “Solicitud ARCO”. En caso de que la “Solicitud ARCO” se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles, contados a partir de la
respuesta otorgada. “Fincompara” podrá notificarle dentro de los plazos referidos en este párrafo la prórroga de estos, por una sola vez, por un periodo igual al original, cuando el caso en particular así lo amerite y se justifique la circunstancia. Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.org.mx.

Transmisión y Transferencia de datos personales

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, “Fincompara” podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías matrices, afiliadas o subsidiarias; Instituciones, organizaciones o entidades del sector financiero y de seguros mexicano y/o extranjero con la finalidad
de dar cumplimiento a la relación jurídica que se iniciará o se tenga con el titular, y en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de la empresa, transferencias que de acuerdo con el artículo 37 de la Ley no requieren consentimiento expreso del titular.
Asimismo, “Fincompara”. se asegurará, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad, por lo que se les notificará este Aviso de Privacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento y el tercero asumirá las
mismas obligaciones que correspondan al responsable o transmisor de los datos, por lo que el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en este Aviso de Privacidad.

Asimismo, “Fincompara” podrá transferir sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, sin requerir consentimiento del titular cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una Ley o Tratado, o bien, cuando sea requerido por resolución de autoridad competente de acuerdo con el artículo 37 de la Ley. No obstante, lo anterior “Fincompara” no cederá, venderá o transferirá sus datos personales a terceros no relacionados con la empresa, salvo en los casos antes citados y los previstos en el artículo 10 de la Ley.

Cambios o modificaciones al Aviso de Privacidad

“Fincompara” se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, y en caso de existir cambios o modificaciones, estarán a su disposición en nuestra página de la red mundial denominada “internet” de Fincompara.mx por lo que recomendamos
visitas periódicas a nuestro sitio de internet para estar al pendiente de los posibles cambios o modificaciones, o a través de comunicados colocados en nuestras oficinas y sucursales o informados mediante correo electrónico a la dirección que el cliente haya proporcionado para efectos de notificaciones o por cualquier otro medio de comunicación que tengamos con usted.
Esta declaración de Confidencialidad/Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de Fincompara.mx, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Fincompara.mx
Si el usuario utiliza nuestros servicios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Política de Cookies

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el usuario tenga habilitados las cookies, la Política de Uso de Cookies se encuentra disponible en el sitio.

Última actualización: 12 de noviembre de 2019 

Sobre nosotros

Contacto: 800 9530 467 y hola@fincompara.mx
Calzada de Acoxpa 566 Prado Coapa Segunda Sección, Alcaldía Tlalpan 14350 Ciudad de México, CDMX © 2019 Fincompara. Todos los derechos reservados.